泾川县执法局传达学习贯彻县“两会”精神

发布日期:2021年11月24日

   11月23日,泾川县执法局传达学习贯彻县“两会”精神。局党组成员、局属单位负责人、科级干部、局属单位业务人员及局机关全体干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长吕燕川同志主持。

  会上,全面认真传达学习了县“两会”精神,对政府工作报告等内容进行全文学习,并对全局抓好深入学习贯彻县“两会”精神作了安排。 

  会议指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。要紧扣“三新一高”要求,围绕“两增一统六大行动”战略思路,树牢以人民为中心的发展思想,担当实干、攻坚克难,以滚石上山的毅力和“钉钉子”精神,不断推进城市管理各项工作争先进位、高质量发展。 

  会议强调,全局要认真践行习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的要求,牢固树立城市经营理念,不断探索以城建城、以城养城、以城兴城的经营城市新路径,常态化整治摊位乱摆、垃圾乱扔、广告乱飞等“二十种”乱象,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  会议要求,局属各单位要以本次专题学习会议为契机,立即组织党员干部职工,充分结合学习党的十九届六中全会精神、县第十八次党代会精神,对县“两会”精神全面深度学习。一要把准思路精准学。要准确把握今后五年政府工作的总体思路,对涉及城市更新行动和城市管理“二十种”乱象治理等工作,重点学习目标、举措及要求。二要吃透精神用心学。树牢使人民享受幸福城市生活的目标,学懂弄通会议精神,深入领会“用政府的辛苦指数换来百姓的幸福指数”和“过紧日子”的思想内涵。三要结合工作实效学。紧密结合城市管理工作实际,切实把学习成效体现到城市更新行动和城市管理“二十种”乱象治理效果上。四要创新思路前瞻学。通过扎实学思践悟,进一步优化发展思路,创新工作方法,用前瞻性的眼光、务实性的举措,持续提升任务落实效率和质量,不断提高城市管理水平。(责任编辑:沈军虎) 

扫一扫在手机打开当前页