县教育局召开党组(扩大)会议传达学习十九届六中全会、县第十八次党代会和县“两会”精神

发布日期:2021年11月23日

   

    

  1122日,县教育局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会、县十八次党代会和县“两会”精神。会议由县委教育工委书记、局党组书记、局长吕晓文主持,局党组成员、科级干部、各股(室)负责人参加会议。 

  会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,县委书记于宏勤在县第十八次党代会上的报告和县委副书记、县政府代理县长王德全在县十九届人大一次会议上所作的《政府工作报告》,并就全县教育系统贯彻落实工作进行了安排部署。 

  会议要求,全局上下要统一思想认识,坚定政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、准确把握全会和《决议》的伟大意义、精神实质、丰富内涵和核心要义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强组织引领,精心安排部署。县教育党工委要牵头抓总、精细安排,坚持领导带头、以上率下,创新方式方法,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实县第十八次党代会精神和县十九届人大一次会议精神有机结合起来,强化学习宣传,突出学习成效,掀起学习热潮。要坚持学思并重,推动教育发展。紧扣会议精神,强化系统思维,做到学深悟透,坚持正道直行、守正创新,把教育工作自觉融入到全县发展大局中,按照“两增一统六大行动”的思路目标,同心同向、实干攻坚,持续深化党史学习教育,全力加快教育项目建设,着力促进教育均衡发展,奋力推动教育质量提升,努力办好人民满意教育。(责任编辑:鲁成成  

扫一扫在手机打开当前页