泾川县开展健康甘肃-意外伤害自我救护能力培训

发布日期:2021年10月14日

  为有效减轻老年人因突发事件造成的意外伤害,切实提升我县老年人健康素养水平,10月12日,县卫健局在县人民医院学术报告厅举办了泾川县开展健康甘肃-意外伤害自我救护能力培训班,全县260多名老年人参加了培训。 

  培训会上,县人民医院重症医学科医师董奕豪、急诊科护师长李芸利用PPT演示、播放视频等形式,围绕有机磷中毒、急性心梗、脑出血、脑梗塞、呼吸心跳骤停、煤气中毒、气道异物、触电、烧烫伤、关节扭伤等十种突发疾病应急自救方法“海姆立克急救法”进行了详细讲解,并对心肺复苏、常见外伤处理,烧伤、烫伤人员的现场急救方法进行现场示范。    

  通过此次培训,广大老年人充分认识到意外伤害自我救护工作的重要意义,增强了老年人及其家庭的救护意识,扩大了老年人意外伤害自我救护的覆盖面和受益面,进一步提高了老年人防灾避险、自救互救能力,形成了“人人学急救、人人会急救、人人能救人、人人能互救”的良好社会氛围。(责任编辑:许红林) 

扫一扫在手机打开当前页