县住建局召开城市更新行动暨城市管理突出问题整治工作启动会

发布日期:2021年10月12日

  1011日,县住建局召开城市更新行动暨城市管理突出问题整治工作启动会,局领导班子成员、科级干部、局属单位负责人机关全体干部职工加会议

  上,书面传达了市、县创建全国文明城市动员会暨城市更新行动启动大会精神,印发了《住建领域城市更新行动方案》《全县建筑工地乱建专项整治方案》《住建领域城市管理二十大乱象突出问题专项整治行动工作安排意见》,安排了城市更新行动及突出问题整治具体任务。 

  会议指出,实施城市更新行动是贯彻落实人民至上理念的具体实践,是深化城乡融合发展、加快推进新型城镇化进程的有力抓手。开展城市管理突出问题整治,创建省级文明县的有力举措,是提升城市治理现代化水平的必然要求。 

  会议强调,全局上下要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以实施城市更新行动为抓手,大力开展建筑和房地产两个市场乱象整治,从群众反映最突出、最强烈的地方改起要把城市更新行动和城市管理乱象整治作为当前首要任务,细化分解责任,明确工作标准、强化推进措施,力求取得实效。要落实“任务清单+责任清单+进度表”和网格化管理推进机制,加强跟踪督查,掌握工作动态,边整改边提升树立一盘棋的思想,密切协作配合,着力构建整体联动、横向到边、纵向到底的工作格局,迅速掀起工作热潮。  (责任编辑:赵杨记)

扫一扫在手机打开当前页