县酒管局开展“中秋国庆”双节前酒类市场专项检查

发布日期:2021年09月16日

   为进一步规范中秋、国庆期间全县酒类市场秩序,加强酒类商品监督管理,为全县人民营造安全放心的节日酒类市场消费环境。日,县酒管局组织开展了节前酒类商品流通市场专项检查。

  此次检查涉及商超、酒类商品批发商、零售店、酒吧、夜市、餐饮店铺等区域,以经营主体资格是否合法、是否落实酒类包装标识规定、是否有效规范索证索票相关制度、是否存在假冒侵权等为检查重点进行了详细登记同时,检查组还对酒类经营场所疫情防控措施落实及疫苗接种等工作进行督查。目前,共检查城乡酒类经营场所29家,下发整改通知书3份。通过专项检查,集中排查消除酒类行业安全风险隐患,下一步,县酒管局将持续开展检查整治,同时加大酒类食品安全知识宣传力度,切实增强酒类商品经营单位的法制观念、责任意识和自律意识,努力促进全县酒类市场高质量运转

(责任编辑:袁敏) 

   

扫一扫在手机打开当前页