泾川县网信中心组织召开全县“数字乡村”信息化平台建设业务培训会

发布日期:2021年09月15日

  9月15日,泾川县网信中心组织召开全县“数字乡村”信息化平台建设业务培训会,县网信中心主任李光荣主持会议并讲话。县电信公司相关负责人,各乡(镇)、县直有关部门业务人员参加会议。  

  会上,县电信公司围绕平台建设网络保障、技术支持等方面讲了意见,中电万维甘肃省公司软件开发工程师、县网信中心相关工作人员分别就“数字乡村”信息化平台应用操作、移动办公系统应用开展了培训。

 

  会议强调,提高政治站位,充分认识“数字乡村”建设的重要意义,将实施“数字乡村”信息化平台项目作为加快电子政务、“智慧泾川”和农业农村现代化,扎实稳步推进乡村振兴的一项重要举措,切实抓好各项任务落实;压紧压实责任,认真梳理汇总数字乡村信息化综合服务云平台操作技巧和管理方法,明确任务,细化分工,列出清单,认真做好相关数据收集、整理、上报和录入工作,努力实现“数字乡村一张图”;结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加强对“数字乡村”APP及微信小程序的宣传推广力度,切实发挥平台实际效能,真正让农村数据信息资源“活”起来,达到“数据多跑路、群众少跑腿”的效果;建立后台账号专人管理制度,定期对管理人员进行网络安全培训和监督考核,遵重保护平台用户个人隐私,加强网络安全防护,提升应急处置能力,坚决杜绝各类网络安全事件发生,确保平台安全高效运行。(责任编辑:杜永利)

扫一扫在手机打开当前页